OKEn poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous offrir une meilleure expérience utilisateur et vous offrir des contenus personnalisés. En savoir plus et mettre à jour vos paramètres de cookies
  • Accueil
  • Cocktails
  • Mojito
  • Histoire et origines
  • Mojito

    Histoire et origines

    C’est au 19ème siècle que les pirates du navire Le Drake commencent à apprécier la dégustation d’eaux de vie locales arrangées de quelques feuilles de menthe parfumées. En 1910, la recette s’enrichie avec un rhum plus raffiné et du jus de citron vert : le célèbre Mojito est né ! Ce nom est inspiré de « Mojo », un assaisonnement frais au citron destiné à valoriser le gout des aliments. Le succès de cette boisson fut si considérable que le Mojito devint en 1920 le cocktail national à Cuba…et reste aujourd’hui le favori de l’île.

     

    Aujourd’hui encore, à la Bodeguita del Medio, endroit incontournable de la Havane, le cocktail phare du lieu reste le Mojito. Bien évidemment, comme tous les autres cocktails cubains tels que le Daiquiri ou le Cuba Libre, le Mojito est lui aussi préparé avec un rhum cubain : le rhum Havana Club 3 ans.

    Iframe